Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:
  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
Für die Füllung:
  • 50 g Butter
  • 100 g braunen Zucker
  • 3 TL Zimt
Für das Frosting:
  • 30 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zimtschnecken – mein „all time favourite“. Heute verrate ich dir mein klassisches Rezept. Und so geht´s:

1. Zuerst lässt du die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, fügst die Milch hinzu und erwärmst die Mischung auf etwa 37 Grad. Anschließend rührst du die Hefe unter und lässt den Topf ca. 5 Minuten abgedeckt stehen.

2. Anschließend vermengst du das Mehl mit dem Zucker, gibst dann die Milchmischung dazu und verknetest alles etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.

3. Während der Teig geht, kannst du schon die Füllung vorbereiten. Hierfür einfach die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit dem braunen Zucker und Zimt verrühren.

4. Ist der Teig aufgegangen, rollst du ihn ca. 1 cm dick rechteckig aus und bestreichst ihn mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung. Nun rollst du den Teig an der längsten Seite ein und schneidest ihn mit einem scharfen Messer in ca. 3-4 cm dicke Scheiben. Die Zimtschnecken entweder direkt auf das Backblech oder in eine mit Butter bestrichene Kuchen- oder Auflaufform setzen. Danach werden sie im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 20 Minuten gebacken.

5. Für den Zuckerguss verrührst du zum Schluss noch den gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft und bestreichst die warmen Zimtschnecken damit. Lass es dir schmecken!

Liebe Grüße Katrin

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