Number Cake

Zutaten:

Für den Mürbeteig:
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
Für die Frischkäsecreme:
  • 600 g Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Päcken Sahnesteif
Zur Dekoration:
  • Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
  • Macarons

Bevor das Jahr zu Ende geht, wollte ich unbedingt auch noch den Kuchentrend 2018 ausprobieren: Fruchttorten mit Keksboden und dazwischen eine Frischkäsecreme. Ob zum Geburtstag, zum Firmenjubiläum, zum Hochzeitstag – der Kuchen zaubert deinen Gästen auf jeden Fall ein Lächeln aufs Gesicht. Ich zeige euch heute wir man eine 33 backt :) Und so geht´s:

1. Zuerst bereitest du den Mürbeteig für die Keksböden zu. Hierfür verknetest du die Butter mit dem Puderzucker und der Prise Salz. Nach und nach fügst du die Eier und das Mehl hinzu und rührst daraus rasch einen Mürbeteig. Anschließend muss der Teig für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

2. Nach der Kühlzeit rollst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn aus und legst am besten eine Zahlen-Schablone (diese kannst du dir im Web ausdrucken) auf und schneidest diese aus. Da ich eine 33 gebacken habe, habe ich die 3 also viermal ausgeschnitten. Die Zahlen kommen dann nochmal für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach, damit sie beim Backen in der gewünschten Form bleiben.

3. Anschließend backst du die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten, so dass der Rand leicht braun wird. Während die Kekse komplett abkühlen, kannst du die Frischkäsecreme zubereiten.

4. Hierfür verrührst du die Sahne mit dem Sahnesteif, Frischkäse und Puderzucker bis eine feste Creme entsteht. Anschließend füllst du die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

5. Als nächstes setzt du die Torte zusammen: Hierfür spritzt du auf den unteren Keks mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen, so dass er vollständig bedeckt ist. Dann legst du den zweiten Keks auf und spritzt darauf ebenfalls vollflächig Tupfen. Das ganze wiederholst du dann mit der zweiten Zahl. Währenddessen kannst du die erste Zahl auch nochmal in dem Kühlschrank stellen, so dass die Frischkäsecreme schön fest bleibt.

6. Zum Abschluss wird noch dekoriert: Ich habe mich für die Farben rot und rosa entschieden und meine Zahlen mit Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren sowie Macarons verziert. Fertig!

Lass es dir schmecken und liebe Grüße, Katrin.

Kommentar hinterlassen:

* Pflichtfelder
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbedingungen zu. *