Schokoladen-Cookies

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 kräftige Prise Salz
  • Fleur de Sel zum Bestreuen

Manchmal braucht es einfach riesige Schokoladen-Cookies. Mein absolutes Lieblingsrezept verrate ich dir heute – schokoladig, saftig und mit einer Prise Fleur de Sel. So geht´s:

1. Zuerst gibst du die Schokolade und die Butter in einen Topf und lässt sie bei niedriger mittlerer Temperatur schmelzen. Parallel schlägst du die beiden Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten cremig auf und fügst anschließend die leicht abgekühlte, Schokoladen-Butter-Mischung hinzu.

2. Als nächstes mischst du die trockenen Zutaten (Mehl, Back-, Kakaopulver und eine Prise Salz) in einer separaten Schüssel und rührst sie dann fix unter die Masse, sodass ein homogener Teig entsteht.

3. Abschließend gibst du den Teig in einen Spritzbeutel, legst zwei Backbleche mit Backpapier aus und spritzt 12 ca. gleich große Kreise darauf. Alternativ kannst du den Teig auch mit einem Eis-Portionierer aufs Blech verteilen (Ich hatte leider keinen zu Hause :)). Zum Schluß noch mit etwas mit Fleur de Sel bestreuen und dann für 14 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen.

Nach der Backzeit sind die Cookies noch sehr weich und fluffig – lasse sie noch ca. 1 Stunde abkühlen – auch wenn´s nicht leicht ist noch zu warten :)

Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen, Katrin

P.S. Vielen Dank an „the boy who bakes“ für die leckere Inspiration.

 

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