Cantuccini

Zutaten:

  • 175g Mandeln
  • 200g Mehl
  • 50g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Marzipanrohmasse
  • 25g Butter
  • 2 Eier
  • 2cl Amaretto

Ich nehme dich heute mit auf eine Reise nach Italien, bzw. holen wir uns Italien in die eigene Küche. Die leckeren Cantuccini sind im Handumdrehen gebacken und schmecken einfach unglaublich lecker….ein bisschen nach Urlaub. Und so geht´s:

1. Zuerst gibst du das Mehl und Mandelmehl sowie den Zucker, eine Prise Salz, das Backpulver, die Eier, die Butter und die Marzipanrohmasse in eine Schüssel und verknetest alles zu einem Teig. Anschließend rührst du die Mandeln und den Amaretto (oder als Alternative: Milch, Kaffee oder Mandelsirup) unter. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Nach der Kühlzeit teilst du den Teig in sechs gleich große Stücke und rollst aus jedem Stück eine ca. 20-25 cm lange Rolle. Setze die Rollen mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten vor.

3. Anschließend lässt du die Rollen leicht kalt werden und schneidest sie dann schräg in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben. Die Cantuccini danach mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten rösten, sodass sie eine goldbraune Farbe bekommen. Lass sie noch kurz abkühlen und dann entweder direkt vernaschen oder in einer Keksdosen aufbewahren.

Liebe Grüße, Katrin

 

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