Knusprige Gewürznüsse

Zutaten:

  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Macadamia
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 1 Ei bzw. 1 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl Salz
  • 0,5 Tl gemahlenes Chili, mild
  • 0,5 Tl Paprikapulver
  • 2 Tl Currypulver

Was wäre ein Filmabend ohne Snacks? Mein absolutes Highlight hierfür sind selbstgemachte Gewürznüsse: Danke an meine Mama, für das geniale Rezept! Und so geht´s:

1. Zuerst schlägst du das Eiweiß auf und gibst erst die Gewürze und dann die Nüsse dazu. Die Masse wird so lange verrührt, bis jede Nuss komplett mit der Ei-Gewürz-Mischung bedeckt ist.

2. Anschließend verteilst du die Nüsse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun im vorgeheizten Backofen auf 140 Grad Umluft backen. Die Nüsse zwischen der Backzeit ca. alle 5 Minuten wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.

3. Nach der Backzeit die Nüsse vollständig auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen. So bleiben sie schön knusprig und halten sich 2-3 Wochen :)

Viel Spaß beim Snacken und liebe Grüße, Katrin

 

Kommentar hinterlassen:

* Pflichtfelder
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbedingungen zu. *