Blaubeer-Pfannkuchen

Zutaten:
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 80 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 30 g Kokosöl
- 100 g Blaubeeren
- Puderzucker und Zimt
- 25 g Blaubeeren

Inspiriert durch die liebe Mara verrate ich dir heute mein Lieblings-Blaubeer-Pfannkuchen-Rezept. Die Ofenpfannkuchen sind z.B. zum Frühstück super lecker. Und so geht´s:
1. Zuerst verrührst du die Eier mit dem Vanillemark, dem Zucker sowie dem Salz und gibst nach und nach die Milch dazu. Anschließend hebst du das Mehl darunter und rührst solange bis ein glatter Teig entsteht.
2. Als nächstes gibst du das Kokosöl in deine Pfanne, stellst diese in den vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Umluft und lässt das Öl schmelzen. Sobald das Öl flüssig ist, nimmst du die Pfanne aus dem Ofen und gibst die Blaubeeren in die Pfanne. Abschließend gießt du noch den Teig darüber und stellst alles zurück in den Ofen.
3. Nach ca. 20 Minuten ist der Blaubeer-Pfannkuchen fertig. Wenn du magst, bestäube ihn noch mit etwas Puderzucker, Zimt sowie den frischen Blaubeeren. Und dann am besten warm genießen!
Liebe Grüße, Katrin



