Braut-Dirndl-Kuchen

Zutaten:

Zitronenkuchen
  • 280 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • Saft von 2 Zitronen
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Dekoration
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 kg weißes Fondant
  • Zuckerperlen
  • Zuckerkleber
  • eine Barbie
 

So backst du dir deine Braut – mit einem saftigen Zitronen-Kleid :)

Und so geht´s:

1. Als Basis habe ich wieder meinen Zitronenkuchen gebacken, das Rezept findest du hier. Er lässt sich einfach wunderbar nach dem Backen in die gewünschte Form schneiden und schmeckt auch nach ein paar Tagen noch super saftig.

2. Den Teig habe ich diesmal in zwei kleine Gugelhupf gefüllt und  im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 50 Minuten gebacken. Sobald die beiden Kuchen fertig ist, lässt du ihn für mindestens 1 Stunden abkühlen.

3. Inzwischen kannst du die Buttercreme vorbereiten: Hierfür schlägst du die weiche Butter auf, gibst den gesiebten Puderzucker hinzu und verrührst alles so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4. Sobald die beiden Gugelhupf abgekühlt sind, stellst du sie aufeinander – den sie ergeben zusammen das Brautkleid. In die Mitte der Gugelhupfe kommt dann die Barbie (ihre Beine kannst du zuvor noch mit etwas Frischhaltefolie einwickeln) und jetzt musst du nur noch die Kuchen in die gewünschte Form schneiden, je nachdem wie dein Kleid am Ende aussehen soll. Eine kleine Anleitung findest du u.a. hier. Nach dem du die Kuchen in die passende Form geschnitten hast, bestreichst du die Kuchen mit Buttercreme, sodass alles schön zusammenhält und keine Kuchenkrümel mehr zu sehen sind und eine glatte Oberfläche entsteht. Anschließend kommt der Kuchen in den Kühlschrank zum Kühlen.

5. Als nächstes geht es an die Brautkleid-Anprobe bzw. an´s Verzieren: Und hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ob vintage, trägerlos, mit Spitze oder Perlen, mit Schleiher oder Blumenkranz – das kannst du dir backen wie du möchtest

 

 

P.s. Eine genaue Anleitung, wie du die Barbie in die Torte setzt, findest du zum Beispiel auf Sally´s Blog.

 

 

 

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