Osterhasen-Marmorkuchen

Zutaten:

Schokoladenkuchen
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • ca. 5 EL Backkakao
  • 4 EL Milch
Heller Kuchen
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Milch
Dekoration
  • Puderzucker
 

Dieses Jahr kannst du nicht nur Ostereier verstecken, sondern auch gleich den Osterhasen h̦chstperșnlich Рund zwar in einem Marmorkuchen.

Wie du das kleine Häschen in den Kuchen hoppeln lässt, erfährst du in meinem Blogbeitrag „Herziger Marmorkuchen„. Hier ist das Rezept Schritt für Schritt beschrieben. Anstelle eines Herz-Ausstechers nimmst du einfach nur einen kleinen Hasen-Ausstecher und stichst dir die Hasen aus dem Schokoladenkuchen aus.

Ich habe den Osterhasen-Kuchen in zwei Varianten ausprobiert: Bei der ersten sitzt der kleine Hase ganz unten auf dem Kuchenboden (hier also erst die ausgestochenen Osterhasen in die Kuchenform setzen und dann mit dem hellen Teig auffüllen) und bei der zweiten Variante schauen die kleinen Löffel vom Häschen ein bisschen aus dem Kuchen raus (hierfür kommt vorab schon etwas heller Teig in die Kuchenform, so dass du die Häschen weiter oben in deiner Form platzieren kannst). So oder so wird der versteckte Hase im Marmorkuchen zum Highlight beim Osterfest.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und frohe Ostern.

Zuckersüße Grüße, Katrin.

 

Kommentar hinterlassen:

* Pflichtfelder
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbedingungen zu. *