Glitzernde Zauberponys

Zutaten:

Kekse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
Dekoration
  • Pasta Basta Fruity Mix von Haribo
  • Puderzucker für den Guss
  • Schwarze Zuckerperlen
  • Rosa Zuckersterne
  • Lebensmittelfarbe: pink/ rosa

Komm‘ mit in meine Einhorn-Fabrik: Hier erfährst du, wie man mit Feenzauber, Glitzer und Regenbogenfarbe superleckere Einhörner zum Vernaschen hinbekommt. Danke an dieser Stelle an Katharina. Beim zauberhaften Anblick ihrer Einhorn-Kekse muss man sofort seine eigene Einhorn-Produktion starten. Und so geht´s:

1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei gut verrühren. Anschließend das gesiebte Mehl nach und nach dazugeben und so lange weiter rühren, bis ein Teig entsteht. Nun wandert der Teig in den Kühlschrank – für mind. 2 Stunden, besser über Nacht.

2. Dann heizt du den Backofen auf etwa 175 Grad Umluft vor, rollst den Teig aus (etwa 5 mm dick) und stichst ganz vorsichtig die Einhörner aus. Am besten stellst du die ausgestochenen Einhörner noch vor dem Backen für 30 min kühl, so bleiben sie garantiert in der gewünschten Form. Anschießend kommen sie für ca. 10 – 12 Minuten in den Ofen.

3. Nach dem Abkühlen bekommen die kleines Ponys ihr glitzerndes Outfit: Aus den regenbogenfarbenen Fruchtstreifen schneidest du Mähne und Schweif aus. Hierfür nimmst du am Besten nochmal den Keksausstecher zur Hand, so passen Mähne und der Schweif nachher auch perfekt auf den Keks.

4. Für den weißen Zuckerguss gibst du zum gesiebten Puderzucker etwas Milch hinzu (so wird er wirklich weiß) und rührst solange bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Damit der Zuckerguss nachher nicht verläuft, sollte die Konsistenz etwas dickflüssiger sein. Danach füllst du den Zuckerguss in eine Spritztüte und schon kannst du die kleinen Ponys weiß ausmahlen – bis auf das Horn und den Schweif.

5. Jetzt legst du die Mähne auf den Zuckerguss und befestigst den Schweif mit ein paar Punkten Zuckerguss auf dem Keks. Das rosafarbene Sternchen platzierst du auf dem Rücken und die schwarze Zuckerperle dient als Auge. Für das rosafarbene Horn färbst du zum Schluss noch den Zuckerguss ein und malst das Horn aus.

Fertig ist das glitzernde Zauberpony!

Verzaubernde Grüße, Katrin.

 

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Kommentare

  1. Tolles Rezept! Der Tip mit der Milch ist super. Für die Regenbogen-Bonbons gibt es von Look o look eine gute Alternative, da es die Haribo Pasta Basta in den meisten Supermärkten nicht (mehr) gibt und im Internet zu teuer sind.