Fender Gitarrenverstärker-Torte

Zutaten:

Schokoladenkuchen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 El Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
Verzierung
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • Zuckerkleber
  • ca. 500 g Fondant in den Farben hellbraun, schwarz und weiß

Mit einem Fender-Verstärker als Torte machst du garantiert jeden Gitarristen glücklich. Wie du diese musikalische Verstärkung backst, erfährst du hier…so geht´s:

1. Als Basis für die Torte habe ich mal wieder meinen Lieblingsschokoladen-Kuchen gebacken. Das Rezept für den Kuchen findest du hier. Diesmal habe ich jedoch eine rechteckige Kuchenform genommen und den Schokoladenkuchen in drei gleichgroße Teile geschnitten, die übereinandergestapelt die Form des Verstärkers ergeben.

2. Während der Kuchen auskühlt stellst du eine Ganache her, die du für den Untergrund des Fondants brauchst. Hierfür erhitzt du die Sahne in einem Topf und hackst die Schokolade in grobe Stücke. Anschließend gießt du die heiße Sahne über die Schokolade und rührst so lange, bis die Ganache eine cremige Konsistenz hat. Jetzt lässt du die Ganache abkühlen und streichst danach den Kuchen damit ein. Ich habe hier übrigens auch zwischen die einzelnen Schokoladenschichten etwas Ganache aufgetragen, damit alles schön zusammen hält. Sobald die Oberfläche schön glatt ist, solltest du den Kuchen kühl stellen – am besten über Nacht.

3. Jetzt geht´s an das Dekorieren: Hierfür nimmst du zuerst den hellbraunen Fondant und deckst damit den ganzen Kuchen ein. Für den Untergrund der Regler schneidest du ein dunkelbraunes Rechteck zu. (Hierfür einfach den hellbraunen Fondant mit schwarzer und roter Lebensmittelfarbe einfärben.) Den Lautsprecher, Griff sowie die Rückseite schneidest du aus schwarzem Fondant zurecht und prägst das gewünschte Muster ein. Für die Regler und Knöpfe auf der Vorder- und Rückseite sowie an den Seiten formst du kleine Kugeln aus schwarzem, grauem, rotem und weißem Fondant. Zum Schluss noch kleine Ecken, die Seitenteile sowie die Griffhalterung aus hellgrauem Fondant zurechtschneiden (für den hellgrauen Fondant einfach wieder weißen Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben) und dann alle Einzelteile an entsprechender Stelle mit etwas Zuckerkleber fixieren. Für die letzten Feinheiten nimmst du am besten Modellierwerkzeug und deutest die Lüftungsschlitze auf der Rückseite sowie die diversen Ein- und Ausgänge des Gitarrenverstärkers an.

4. Damit aus dem Verstärker noch ein echter Fender wird, druckst du dir ein kleines Fender-Logo auf Papier und klebst es zum Schluss mit Zuckerkleber auf die Torte.

5. Jetzt deine Luftgitarre anschließen, Sound aufdrehen und abrocken, denn deine schokoladige Fender-Verstärker-Torte ist nun fertig.

Viel Spaß damit!

Zuckersüße Grüße,
Katrin

 

Schreibe einen Kommentar zu chukanucka Antworten abbrechen

* Pflichtfelder
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbedingungen zu. *

Kommentare