Herzige Cookies

Zutaten:

Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei sowie ein Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver

Ganz viel Liebe in einem Keks? So geht´s:

1. Zuerst bereitest du den Teig für die Cookies vor. Hierfür verrührst du die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig und gibst anschließend das Ei und Eigelb dazu. Dann fügst du das gesiebte Mehl sowie eine Prise Salz hinzu und verarbeitest alles zu einem glatten Teig. Anschließend teilst du den Teig in zwei Hälften und fügst bei der einen Hälfte noch etwas Kakaopulver hinzu.

2. Nachdem beide Teighälften ca. eine Stunde im Kühlschrank geruht haben, rollst du sowohl den hellen als auch den dunklen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gleichmäßig dick aus (ca. 0,5 cm). Anschließend stichst du mit dem kleinen Herz-Ausstecher in dem hellen und dunklen Teig ein Herz-Muster aus. Als nächstes tauscht du die kleinen Herzen einfach aus und setzt die hellen Herzen in den dunklen Teig und umgekehrt.

3. Jetzt noch mal vorsichtig mit dem Nudelholz über das Herz-Muster rollen, so dass die Herzen beim Backen auch schön zusammenhalten. Dann stichst du mit dem großen Herz-Ausstecher große Herzcookies aus und legst die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Anschließend werden die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten gebacken.

Alles Liebe, Katrin

P.S. Vielen Dank liebe Vera für die herzige Inspiration.

Kommentar hinterlassen:

* Pflichtfelder
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbedingungen zu. *