Schoko-Crossies
23.10.2016

Zutaten:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Cornflakes
- 50 g gestiftete Mandeln oder andere Nüsse

Schoko-Crossies selber machen? Kein Problem! Mit nur drei Zutaten wirst du im Handumdrehen zum Schoko-Crossie-Hersteller. Und so geht´s:
- Die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Cornflakes und Mandelstifte vorsichtig unterheben und solange rühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist.
- Dann mit zwei Esslöffeln kleine Portionen auf ein Blech portionieren und die Schoko-Crossies so lange abkühlen und trocknen lassen, bist sie fest sind – das dauert etwa 3 Stunden.
Ich habe Zartbitterschokolade verwendet. Wenn du es aber lieber süßer magst, kannst du natürlich auch Vollmilch-, Haselnuss- oder Weiße-Schokolade nehmen.
Viel Spaß beim Verschenken oder selber Naschen!
Schokoladige Grüße, Katrin.



