Osterhasen-Kekse

Zutaten:

Kekse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
Dekoration
  • 200 g Puderzucker
  • weiße Zuckerperlen
  • 1 Zitrone

Hopp Hopp Hoppel-di-hopp – hier kommt eine Last Minute Oster-Inspiration. Heute zeige ich dir, wie du kleine Osterhasen-Kekse backen kannst. Die sind nicht nur unglaublich süß und lecker, sondern lassen sich auch wunderbar verschenken. Und so geht´s:

1. Zuerst verrührst du die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei. Anschließend gibst du das gesiebte Mehl nach und nach dazu und rührst so lange weiter, bis ein Teig entsteht. Dann wandert der Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

2. Als nächstes heizt du den Backofen auf etwa 175 Grad Umluft vor, rollst den Teig aus (etwa 5 mm dick) und stichst die kleinen Häschen aus. Danach hoppeln sie für ca. 10 – 12 Minuten in den Ofen.

3. Damit die kleinen Häschen noch schicker aussehen, kannst du sie auch verzieren. Zum Beispiel mit kleinen Zuckerperlen oder Zuckerguss (hierfür einfach gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser und Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse auftragen).

Frohe Ostern und zuckersüße Grüße, Katrin.

 

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